Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какой ГТД учесть для определения покупной стоимости импортируемых лекарств Как отчитаться по холодной воде за апрель 2025 года Если возникают сложности с участками сельхозназначения в налоговой отчетности Как производить и учитывать выплаты по возмещению вреда здоровью работника Как рассчитать НДС налоговому агенту при приобретении товаров (услуг) от иностранных лиц

Бискотто

29.11.2012


Никогда не думала, что обычные домашние сухарики, любимое лакомство в нашей семье, в Италии является одним из главных лакомств.

Бискотто, или как я называю их, сухарики домашние. Рецепт утвердился в нашей семье, ой не помню когда. Любая поездка сопровождалась вкусными домашними бабушкиными сухариками. 

Так приятно их погрызть где- нибудь на привале высоко в горах, или на речке.

И так здоровски они уходят у малышей с молоком, чаем, компотом на полдник.

И совсем недавно я узнала в программе передач, что это итальянское блюдо. Вот что интересного я нашла про обычные домашние сухарики- бискотто.

 

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Также бискотти — это общее название печенья в Италии.

Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего "дважды выпеченное печенье". Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.

 

И действительно эти сухарики можно долго хранить. Однако у нас они долго не задерживаются.. А вы попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 800 грамм
  • молоко -1/4 ст
  • яйцо – 3-4 шт.
  • масло сливочное – 300 грамм
  • сахар – 300-350 гр
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • дрожжи – 1,5 ч.л.       
  • Сода- 1 ч.л

 

Добавки- изюм, орехи, можно шоколадные шарики.

 

Способ приготовления:

 

Из всех продуктов замешиваем тесто.

Делаем первую расстойку, обминка. Далее формирует пласт теста, скатываем рулет и затем выпекаем в духовке до готовности.

Готовый рулет (еще горячий ) нарезаем в виде сухариков толщиной 1-1,5 см и ставим под малый огонь сушиться до сухариков.

 

Эльвина Фаттахова

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_