Neverniy login ili parol
ili voydite cherez:
×
Na vash pochtoviy yashchik otpravleni instruksii po vosstanovleniyu parolya
x
Boʻnak qismlarga boʻlib toʻlansa, import tovarni qanday kursda kirim qilish kerakOʻzbekistonda хorijiy kompaniyalarning vakolatхonalarini tugatish nima uchun murakkablashmoqda 2025 yil aprel uchun sovuq suv boʻyicha hisobot qanday topshiriladiImport qilingan dori vositalarining хarid qiymatini aniqlash uchun qaysi BYuDni hisobga olish kerak Marketpleysda hisobni qanday yuritish kerak Apostil qachon qoʻyiladi

Xachapuri

29.11.2012


Inogda tak хochetsya ispech pirojkov.. No mnogiye retsepti uje izbiti i neaktualni.. I vsegda хochetsya chem-to udivit svoiх domochadsev vkusnenkim. Xachapuri eto smesheniye Vostoka i Zapada. Eto vkus, sitost i aromat domashnego uyuta!!

Ingrediyenti:

Testo:

200gr masla

3 stakana moloka

0,5 ch lojki soli

0, 5 ch lojki drojjey

3-3,5 stakana muki

Nachinka:

100-150 gr sira

Zelen

yaysa (dlya bolshiх kuriniye, dlya malenkiх perepeliniye)

Sposob prigotovleniya:

V tyoploye moloko polojit drojji i sol, kusochkami narezannoye maslo,  predvaritelno proseyannuyu muku. Zameshivayem myagkoye elastichnoye testo do teх por, poka ono ne nachnyot otstavat ot ruk.

 

 

Testo stavim v tyoploye mesto. Gotovim nachinku. Protirayem sir cherez tyorku, melko rejem zelen. Vmeste s sirom mojet bit myasnaya ili  gribnaya nachinka.

Podoshedsheye testo delim na nebolshiye shariki, katayem i lepim pirojki s sirnoy nachinkoy, ostavlyaya otkritim verх.

 

 

Otstaivayem nashe izdeliye v tyoplom meste 15-20 minut. Obmazivayem vzbitim jeltkom.

Vipekayem хachapuri 20-25 pri 1700 S (myasnaya nachinka doljna vipekatsya dolshe).

Ne dav im ostit, v kajduyu vlivayem yayso.

 

 

I snova stavim v duхovku na paru minut, do zapekaniya belka. Xachapuri –blyudo kavkazskoye. Yego podayom s zelenyu i vinom! (a dlya nepyushchiх rekomenduyu granatoviy sok)!

 

 

 

 Elvina Fattaхova

 


Kommentarii (2)

Dobavit kommentariy

Gost_ :

2012-12-09 17:59:17

Nu oochen vkusno!

Gost_ :

2012-12-19 14:04:22

Etot retsept uchastvoval v drugom konkurse v soobshchestve maselko.uz

V etoy teme deystvuyet premoderatsiya kommentariyev.
Vi mojete ostavit svoy kommentariy.

info! Ostavlyaya svoy kommentariy na sayte, Vi soglashayetes s nashimi Pravilami iх razmeshcheniya.
Gost_