Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Производителям продовольствия выделят субсидии

26.01.2022

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление №37 от 20.01.2022 г. «О мерах по дальнейшей поддержке новых перспективных проектов производителей продуктов питания в республике».

 

В соответствии с Постановлением Президента №ПП-4821 от 09.09.2020 г. «О мерах по ускоренному развитию пищевой промышленности республики и полноценному обеспечению населения качественной продовольственной продукцией» из Фонда развития виноделия 20 млрд сумов перечисляются Фонду сельскохозяйственного развития и продовольственного обеспечения.

 

Средства пойдут на покрытие 50% затрат:

  • на подготовку технико-экономического обоснования формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект;
  • на обеспечение инфраструктурой формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов на каждый проект;
  • на привлечение зарубежных экспертов в сферу производства и глубокой переработки продовольственной продукции в размере, не превышающем 50 млн сумов на каждый проект.

 

Утверждено Положение о порядке возмещения части затрат, связанных с организацией проектов в сфере производства продуктов питания, которое предусматривает порядки:

  • выделения субсидий на покрытие части затрат, связанных с организацией проектов в сфере производства продуктов питания;
  • рассмотрения заявок на получение субсидии от инициаторов;
  • отказа в предоставлении гранта инициаторам и права на повторное обращение или обращение в вышестоящий орган или суд.

 

Субсидии на покрытие затрат на подготовку ТЭО, создание инфраструктуры, привлечение иностранных специалистов выделяются после ввода в эксплуатацию мощностей и оформления соответствующих актов.

 

Субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией проектов в области производства продуктов питания за счет средств Фонда, производятся в соответствии с решением Минсельхоза.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 21.01.2022 г.

 

Лола Абдуазимова.