Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

О внесении изменений в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к реализации мясной продукции на рынках и торговых точках

30.04.2013

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

22.04.2013 г.

N 1610-1

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

МИНИСТЕРСТВА

СЕЛЬСКОГО И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 3/1

МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 11

 

АГЕНТСТВА "УЗСТАНДАРТ"

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 105

 

25.03.2013 г.

 

 

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 16 июля 2012 года N УП-4453 "О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., N 29, ст. N 327) Министерство сельского и водного хозяйства, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан и агентство "Узстандарт" ПОСТАНОВЛЯЮТ:

 

1. Внести изменения в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к реализации мясной продукции на рынках и торговых точках, утвержденную постановлением Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и агентства "Узстандарт" от 13 июля 2006 года NN 6/2, 4, 255 (рег. N 1610 от 10 августа 2006 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., N 31-32, ст. 328) согласно приложению.

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Министр сельского

и водного хозяйства

З. Рузиев

 

 

 

 

Министр здравоохранения

А. Алимов

 

 

 

 

Генеральный директор

агентства "Узстандарт"

А. Курбанов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в Инструкцию о требованиях,

предъявляемых к реализации мясной продукции

на рынках и торговых точках

 

1. Из абзаца девятого пункта 2 слова "и ветеринарно-санитарное" исключить.

 

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Реализацией мясной продукции на рынках и в торговых точках вправе заниматься физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, и юридические лица при наличии санитарного заключения".

 

3. Из подпункта "б" пункта 6 слова ", имеющих разрешительное свидетельство для реализации мясопродуктов" исключить.

 

4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Реализация мясопродуктов разрешается в стационарных торговых точках, отвечающих всем требованиям санитарных норм, оборудованных холодильным оборудованием и имеющим санитарные заключения".

 

5. Из пункта 13 слова ", и иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченным органом" исключить.

 

6. Из абзаца второго пункта 20 слова "и обучение ветеринарно-санитарным курсам" исключить.

 

7. Из подпункта "г" пункта 22 слова ", а также ветеринарного и санитарного обучения" исключить.

 

8. Из наименования главы III слова "и ветеринарно-санитарного" исключить.

 

9. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Выдача санитарного заключения производится территориальными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.".

 

10. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Выдача санитарного заключения проводится после обследования и составления протокола (акта) специалистами территориальных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии требованиям настоящей Инструкции.".

 

11. Из пункта 26 слова "и ветеринарно-санитарного" исключить.

 

12. Настоящие изменения согласованы с Государственным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

29 апреля 2013 года, N 17, ст. 226