Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак учитывать природный газ, если райгаз не выставляет ЭСФ Как рассчитать НДФЛ, если арендная плата меньше минимальной ставки аренды Как отражать в бухучете и налоговой отчетности выплаты работникам на лечение – Buxgalter Pro
Просмотр вопроса
Группа: Бухгалтерский учет и аудит
Вопрос:
02.09.2010 09:58:33
ООО, являясь генподрядной организацией по развитию сети сотовой связи, привлекает подрядчиков для выполнения общестроительных и специальных работ по возведению антенно-мачтовых сооружений. При этом она передает им по накладным некоторые имеющиеся и вновь приобретаемые материалы и изделия на давальческой основе, сохраняя при этом право собственности на них. Просим разъяснить, как при взаиморасчетах должна исключаться стоимость переданных заказчиком подрядчику материалов из оплаты в справке-счете-фактуре выполненных работ (понесенных затрат): без начисления на давальческие материалы стоимости прочих затрат подрядчика? с начислением на давальческие материалы стоимости прочих затрат подрядчика?

Ответ:
02.09.2010 09:58:33
Ответ действителен на дату выхода газеты*
  
- При заполнении справки-счета-фактуры о выполненных работах (понесенных затратах) при строительстве объектов вам следует руководствоваться приложением N 2 к протоколу Республиканской комиссии по мониторингу за реализацией реформ и лицензированию деятельности в области строительства от 2 февраля 2009 года N 1. Его пунктом 7 установлено: при использовании подрядчиком (субподрядчиком) при производстве строительно-монтажных работ материалов заказчика (генподрядчика) материалы, передаваемые по счетам-фактурам, накладным и другим первичным документам, должны быть учтены в ресурсных сметных нормах на строительство объекта и оприходованы в складском и бухгалтерском учете у подрядной (субподрядной) организации.
В соответствии с пунктом 4.19. ШНК 4.01.16-04 стоимость переданных заказчиком (генподрядчиком) материалов включается в объемы выполненных работ с начислением на них "прочих затрат" подрядчика (субподрядчика). При этом за итогом выполненных работ указывается возврат средств без начисления на их стоимость "прочих затрат" подрядчика.
  
  
Ответ подготовлен специалистами группы "Norma Ekspert".
“Норма”, N 23, 8 июня  2010 г.