Приостановление деятельности компании может быть как добровольным, так и принудительным. В данной подборке мы представляем экспертные рекомендации из Справочной службы «Мы отвечаем!» об осуществлении этой процедуры.
- Как прекращается или временно приостанавливается деятельность индивидуального предпринимателя по его желанию?
- В связи с отсутствием объемов работ хотим подать в ГНИ района заявление о временной приостановке финансово-хозяйственной деятельности. Какие налоговые последствия в будущем нас ожидают?
- Каков максимальный срок приостановления деятельности патента на импорт? Могу ли через 8 месяцев возобновить предпринимательскую деятельность с этим же патентом на импорт?
- Может ли предприятие не начислять амортизацию на собственные основные средства в период временного приостановления деятельности?
- Должен ли индивидуальный предприниматель платить фиксированный налог, если через 2 дня после получения патента было подано уведомление о временном приостановлении деятельности?
- Можно ли не начислять износ основных средств в связи с отсутствием деятельности?
- Нужно ли предприятию, не осуществляющему деятельность, сдавать квартальные отчеты? Правомерно ли органам ГНИ передать дела в Хозяйственный суд по итогам камерального контроля только по причине не сдачи квартальных отчетов в связи с иском о приостановлении операций по счетам при условии применения процедуры временного приостановления счета?
- Какие налоги уплачиваются при осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности по производству и размещению рекламы? От чего зависит размер налогов: от общей выручки или от чистой прибыли? Если в течение месяца не было прибыли, как поступают в данном случае?
- Как рассчитать ЕНП за 4 квартал 2015 года, если розничная торговля была в октябре, а за ноябрь-декабрь деятельности не было? ЕНП будет рассчитан только за месяц, в котором была деятельность?
- Каков порядок взимания абонентской платы коммерческого банка, когда фирма «стоит»?
- Права ли налоговая инспекция, применив административные взыскания к должностным лицам предприятия, если в связи с отсутствием объемов работ на предприятии не начисляется заработная плата и, соответственно, не начисляются (и не перечисляются в бюджет) страховые взносы и ЕСП?
- Через какой промежуток времени банк должен отправить в налоговую информацию о том, что у нас нет движения средств по счету по графе 19?
В данной публикации приведен далеко не полный перечень вопросов и проблем, с которыми сталкиваются организации в период простоя. Воспользуйтесь каталогом Справочной службы или системой ее внутреннего поиска, чтобы ознакомиться с другими рекомендациями экспертов.
Напомним, что в период учреждения новой компании, ее реорганизации, приостановления деятельности или ликвидации незаменимым помощником может стать Электронная справочная система «Юрист предприятия». Больше подробностей о возможностях этого программного продукта можно узнать, пройдя по ссылке.
Публикации по теме:
Нет лицензии – нет производства
Советы экспертов о применении понижающего коэффициента к ЕНП