Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Бўнак қисмларга бўлиб тўланса, импорт товарни қандай курсда кирим қилиш керакЎзбекистонда хорижий компанияларнинг ваколатхоналарини тугатиш нима учун мураккаблашмоқда 2025 йил апрель учун совуқ сув бўйича ҳисобот қандай топшириладиИмпорт қилинган дори воситаларининг харид қийматини аниқлаш учун қайси БЮДни ҳисобга олиш керак Маркетплейсда ҳисобни қандай юритиш керак Апостиль қачон қўйилади

Говядина по-бургундски

04.01.2013


Говядина по-бургундски - это, как и следует из названия, фирменное блюдо французского регионе Бургундия, представляющее собой говядину, тушеную в вине. Готовится говядина по-бургундски достаточно долго, но благодаря этому мясо получается невероятно нежным и мягким. А уж как это блюдо пахнет! Главное - не экономить и не добавлять плохое дешевое вино, иначе вкус блюда будет испорчен. Подавать это блюдо, опять же, лучше всего с красным сухим или полусухим.

 

 

Ингредиенты: 
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Говядина — 1,5 Килограмма
Соль и свежий молотый перец — - По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 4 Штуки
Вино красное сухое — 3 Стакана
Бульон говяжий — 4 Чашки
Помидоры — 350 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление))
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.
Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.
Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.
Ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.
Подаем в горячем виде.

 

Алина Лазарева

 


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_ :

2013-01-08 15:02:53

Фото из нета-просто супер!

kanaeva [админ]:

2013-01-09 20:16:03

Милая Елена!
 
Очень жаль, но Вы некорректно ведете дискуссию. Ваши комментарии отклонены. Прочтите еще раз Правила их размещения на сайте. И поверьте, что все нарушения участия в конкурсе отслеживаются его организатором. Все эти факты будут учтены при подведении итогов

Гость_Анастасия Рудницкая :

2013-01-10 12:23:05

Уважаемая Елена! спасибо за Ваше беспокойство о честности участников нашего конкурса. К сожалению, в связи с потоком писем и большим объемом работы, не всегда получается вовремя отследить некоторые факты недобросовестности со стороны участников.
Но можем заверить Вас, что мы тоже умеем пользоваться поиском, и за время голосования перепроверили все конкурсные работы на оригинальность и честность. При подведении итогов мы учтем все нюансы.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_