Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
2025 йилда солиқ ставкалари қандай ўзгаради Ваколатхона биноларни субижарага топшира оладимиҚачон ва қандай тартибда ўртача иш ҳақи ҳисобланиши керак

Салат

04.01.2013

 

 

«ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!»

  Приготовить этот салат  непросто, но дело того стоит. Все ингредиенты натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. Салат получается очень нежным и воздушным.

Всё делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин,  3-4 морковки, 4 яйца,  300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г отварной говядины, небольшая луковица, 400 г соленых (или  маринованных!) грибов,   соленые огурцы,  растительное масло.

Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибов виде головы Деда мороза. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом. Дальше самое сложное. Сначала делаем бороду Деду морозу , для этого необходимо натереть на мелкой тёрке белок яйца. Следующая часть лица из желтка Волосы Деда мороза снова из белка. Кубиками нарезаем свеклу и выкладываем её в виде  шапки. Можно вместо свеклы использовать помидоры Рот, и нос я сделала из свеклы глаза из кишмиша, можно глаза сделать из маслин. Всё зависит от того, что у Вас есть под рукой. Желательно этот салат готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел пропитаться. Единственный совет: свёклу нарезайте уже перед подачей на стол ,так как она может дать сок и немного запачкать края салата.

 

Ахунджанова Лилия

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Валюталар курси

2024-10-31
  • USD:12774.34 (+0.00) сум
  • EUR:13848.66 (+0.00) сум
  • RUB:132.17 (+0.00) сум

Янги сонларда ўқинг