Может ли студент быть директором предприятия, совмещать несколько должностей, работать полный рабочий день, иметь запись в трудовой книжке до получения диплома, не делать нострификацию диплома старого образца? Эти и многие другие вопросы – в очередной подборке из Справочной службы «Мы отвечаем!»
- www.norma.uz
- Наши обзоры
- Студент и его работодатель: правовые отношения
Студент и его работодатель: правовые отношения
12.08.2016

- Можем ли мы принять на работу студента, обучающегося в магистратуре, на полную ставку?
- Можно ли установить испытательный срок студенту, который еще учится?
- Нужно ли заводить трудовую книжку на студента вуза, заключившего с работодателем трудовой договор?
- Какие законодательные акты регулируют вопрос совмещения работы и учебы в магистратуре?
Здесь представлен далеко не полный перечень вопросов, волнующих работающих студентов и работодателей, принявших их в штат своего предприятия. В Каталоге справочной службы можно найти и другие ответы экспертов. Специально же разработанное программное обеспечение – Электронно-поисковая система «Кадровый консультант» уже содержит полную информацию по оформлению всех кадровых процедур, образцы документов, должностные инструкции, а также разъяснения по ситуациям, в которых работодатели совершают ошибки и многое другое.
Публикации по теме:
Вредные советы для абитуриентов, или Как завалить тестирование
30 рекомендаций по учету льгот для физических лиц
Справочная служба «Мы отвечаем!»: оплачиваем учебу
Стартап-инициативы получат поддержку
Магистрантам вузов определили порядок стажировки
Мобильные приложения в помощь студенту
Справочная служба «Мы отвечаем»: студенчеству посвящается
Вы можете оставить свой комментарий.
![]() |
Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения. |
Комментарии (1)
Добавить комментарийГость_С. Мирахмедов- адвокат :
Правильную тему подняли.
Не секрет, что большинство мест в вузах на конткратной основе, который должны оплачивать родители обучающегося или он сам. Между тем, сами студенты загружены на занятиях и практике всего лишь полдня. Поэтому "подрабатывать" в такой ситуации не грех! И, совершенно верно, если молодой человек будет работать в организации по обучаемому профилю или в бизнесе, то это станет вполне оправданным действием по стабилизации семейного бюджета. Да и обретение необходимых производственных и деловых навыков пойдет только на пользу, т.е. будет наработана практика! Однако же, когда студенты приходят в организации, то от них сразу же отмахиваются, мотивируя, что нужен работник на весь рабочий день. Хотя молодой человек, при наличии необходимых навыков, может исполнить ее за полдня. Наверное, нужно вносить в ряд НПА ряд дополнений, стимулирующих труд и защищающих интересы молодежи?