соответствия требованиям безопасности организации
работы субъектов предпринимательства в сфере торговли и
общественного питания
1. Оснащенность камерами видеонаблюдения по периметру, на входе/выходе, внутри помещений здания. Обеспечение сохранности записей на жестких носителях.
2. Обустройство стационарными рамочными и обеспеченность носимыми металлодетекторами сотрудников безопасности на входе.
3. Исправность противопожарной автоматики (систем оповещения, дымоудаления и т.п.) и сигнализации (детекторы нагревания, задымления и т.п.).
4. Укомплектованность противопожарными щитами (огнетушители, точки противопожарного водоснабжения и т.п.) и/или системами автоматического (потолочного) пожаротушения в количестве, соответствующем площади зданий.
5. Разработка планов и схем эвакуации, а также обеспечение надлежащего состояния запасных выходов, достаточных для экстренной эвакуации людей.
6. Наличие медицинских кабинетов (пунктов) и их укомплектованность лекарственными средствами для оказания первой помощи посетителям.
7. Организация автостоянок, оснащенных системами видеонаблюдения. Проведение сотрудниками безопасности досмотра салонов и багажных отделений въезжающих автомашин.
8. Обученность сотрудников безопасности действиям при возникновении пожаров и эвакуации посетителей, навыкам эффективного взаимодействия с экстренными службами, а также с правоохранительными органами в случае обнаружения подозрительных лиц и бесхозных предметов (сумки, коробки и т.п.).
9. Организация внештатных групп из числа персонала для проведения эвакуационных, спасательных, противопожарных и иных неотложных мероприятий до приезда экстренных служб. Теоретическая и практическая подготовленность работников к действиям при возникновении ЧП/ЧС.
10. Обеспечение защищенности территорий, зданий и служебных помещений от несанкционированного проникновения с использованием автомобильного транспорта, наличие ограждений и противотаранных устройств.