Для приготовления пельменей я беру следующие продукты:
Для Теста:
Мука-4 стакана
Вода-1,5стакана
Соль-1 ч.л.
Яйцо -1шт
Масло растительное -2ст.л.
Для Начинки
1Мясо баранина -0,3кг
2Мясо говядина -0,3кг
3.Курдючное сало (думба)-100 грмм
3.Соль
4 Лук-3шт
5.Черный перец молотый,зира.
Мясо баранина и говядину следует перекрутить через мясорубку . В мясорубке использовать мелкую решетку. Думбу я не перекручиваю через мясорубку ,а мелко режу на доске.
Лук нарезать и измельчить. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль, черный перец по вкусу ,зиру и всю массу надо помять чтоб сок лука впитался в мясо.
Муку просеять в большую чашку. Добавив в него воду ,соль, яйцо , 2 ст ложки растительного масла тщательно вымесить тесто. Оставить на время.
Готовое тесто раскатываем скалкой.Толщина теста должна быть тонкой. Когда вы раскатали из теста большой круг ,посыпьте его мукой, распределите муку по всей поверхности и оставьте тесто на 10 минут на столе. Когда вы оставляете тесто на 10 минут на столе, оно уляжется и станет послушным.
По краям и посередине тесто должно быть одинаковой толщины.
Нарежьте полоски из теста. Хотите прямо на столе на глаз.
Хотите по-другому. Сперва тесто накрутить на скалку ..
Потом сложить тесто как складывают рулоны материала Нарезать и разложить полоски.
Оставьте полоски еще на 10 минут.
Нарезаем квадратики. У вас должны получится квадратики 5*5
Распределяем начинку. Начинаем лепить пельмени..
Меня учили лепить пельмени так
Необходимо чтоб налепленные пельмени постояли один час в холоде.
Можно выставить пельмени на улицу с окна вашего дома.
Можно положить в морозильник.
Начинаем варить пельмени
Ставим казан или кастрюлю на газплиту. Наливаем в него воду и подсаливаем.Когда вода закипит бросаем замороженные пельмени в кипяток , ложкой помешать пельмени ,чтоб они не пристали ко дну кастрюли . Следует уменьшить огонь на плите, закрыть крышкой кастрюлю и варить пельмени 10 минут. Потом открыть крышку и немного помешать пельмени Еще поварить минуты две и ваши пельмени готовы.
Готовые пельмени уложить в тарелку , положить сверху сливочное масло, украсить зеленью.
Раушан Сеитова
Комментарии (7)
Добавить комментарийГость_Влада :
Все привыкли к пельменям ТЕГЕН.Однако домашние вкуснее.
И потом все сделано с душой.Всем кто ест такие блюда приятно что сделано близкими людьми
Гость_Валера :
Ох и люблю пельмени в мороз !!!
Гость_Гость :
А где фото ?
Гость_Татьяна Бр :
Ох, Влада, правду говорите, мы тоже Теген едим )))
А надо с Раушан всё-таки пример брать :)
Гость_Раушан :
Татьяна! Бери пример прямо с завтрашнего дня.!