Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Бўнак қисмларга бўлиб тўланса, импорт товарни қандай курсда кирим қилиш керакЎзбекистонда хорижий компанияларнинг ваколатхоналарини тугатиш нима учун мураккаблашмоқда 2025 йил апрель учун совуқ сув бўйича ҳисобот қандай топшириладиИмпорт қилинган дори воситаларининг харид қийматини аниқлаш учун қайси БЮДни ҳисобга олиш керак Маркетплейсда ҳисобни қандай юритиш керак Апостиль қачон қўйилади

Ассоциация поваров на выставке HOREX Kazakhstan 2016 в Алматы

08.11.2016

 

Со 2 по 4 ноября в Алматы прошли 6 крупных международных выставок. Одну из них – HOREX Kazakhstan 2016, представляющую товары и оборудование для рестораторов и отельеров, посетила делегация Ассоциации поваров Узбекистана.

 

Национальные стенды выставок были представлены экспонентами из 12 стран: Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Пакистана, Польши, России, Узбекистана, Шри-Ланки. При этом, если выставляющиеся узбекские компании имели своей целью найти клиента на производимую продукцию, то посетителей выставки из нашей страны интересовало другое – ассортимент представленной продукции, экспортные возможности производителей, опыт проведения мастер-классов и кулинарных шоу, которые проходили в рамках HOREX Kazakhstan 2016, опыт ведения бизнеса, которым делились казахстанские коллеги.

 

Деловая программа выставки для гостей и участников представила два масштабных события: Второй Международный Гастрономический кубок “Деларук – 2016” и Форум HOREX 2016 для рестораторов и отельеров.

 

Целью проведения кубка “Деларук – 2016” является повышение престижа профессии повара, кондитера, пекаря и популяризация поварского мастерства, а также развитие бизнеса и индустрии в целом. При этом надо отметить, что на Гастрономическом кубке по традиции выступают команды поваров и юниоров, проводятся индивидуальные выступления кондитеров и поваров, чемпионат по хлебопечению. В завершении состязаний состоялось награждение в номинациях “Золотой шеф-повар 2016”, “Команда шеф-поваров 2016” и выступление международной команды шеф-жюри.

 

- Буквально месяц назад в Ташкенте мы провели последний этап конкурса для поваров «Олтин пичок» («Золотой нож»), в котором принимали участие не только уже состоявшиеся шеф-повара, но и учащиеся профильных колледжей, – отметила Лола Хазипова – представитель узбекской делегации, являющаяся также членом жюри национального конкурса и шеф-поваром в ресторане «Три медведя». – Поэтому, конечно, мне как члену команды организаторов очень интересно было посмотреть, как проводятся аналогичные кулинарные состязания у наших соседей.

 

А кулинарные состязания на алматинской выставке проводились по 12 номинациям. Посетители могли не только наблюдать за процессами создания конкурсных яств, но и дегустировать готовые блюда.

 

В рамках выставки состоялся также ряд мастер-классов от признанных в Алматы профессионалов ресторанного и отельного бизнеса. В рамках  встреч спикеры делились секретами маркетинга систем гостеприимства и сервиса. Гости и участники выставки посетили круглый стол “Проценты за обслуживание в счете: за и против”.

 

Как отметила представитель выставочной компании Iteca Светлана Луценко, делегация Ассоциации поваров Узбекистана участвует в этом ежегодном событии уже второй год.

 

- Мы заинтересованы в том, чтобы коллеги из разных стран Центральной Азии имели возможность обмениваться опытом на подобных мероприятиях, участвовать в обсуждениях достижений и тенденций в своей профессиональной сфере, знакомиться с новинками товаров и оборудования, которые представлены в рамках экспозиции и, конечно же – чтобы они могли налаживать прямые деловые контакты между собой. Мы надеемся, что таким образом участие в выставке HOREX Kazakhstan становится полезным для всех сторон, – отметила С. Луценко.

 

Делегация Ассоциации поваров Узбекистана прибыла в Алматы в составе 14 человек по приглашению организаторов – казахстанской выставочной компании Iteca и ее партнеров.

 

Саида Джанизакова,

наш корр.

 

Публикации по теме:

 

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах

 

ТПП организует встречу для представителей сферы HoReCa

 

Бизнес-ланч: где заказать обед с доставкой в офис?